Top.Mail.Ru

Интервью Джонхёна, вокалиста группы SHINee для журнала HARPER’S BAZAAR

0

Ты очень отличаешься от того, кого мы видим по телевизору. Ты очень энергичен на сцене, но в жизни ты медленно и мало говоришь.

Джонхён: Это правда. То, какой я на телевидении, совершенно отличает от меня настоящего. Я чувствую беспокойство перед камерой. (Даже несмотря на то, что прошло 9 лет с момента дебюта?). Даже если никто не верит, это правда. Сценические камеры ещё терпимы, но я напряжен перед камерами на различного вида шоу. Может поэтому люди говорят, что я выгляжу намного моложе. Это совсем не так, если встретить меня в реальной жизни, не так ли?

Ты кажешься оживленным на сцене, но я чувствую, что ты интроверт и спокойный по натуре. Ты также, между перерывами в съемках, всегда проверяешь свой смартфон.

Джонхён: Я ищу видео на Youtube. Я делаю это, чтобы держать себя бодрым и не уснуть. Мне редко удается вздремнуть если съемки начинаются с самого утра. Ещё до того, как я бросил школу, у меня вошло в привычку ложиться поздно спать, так как у меня не было определенного времени для занятий. Ещё два года назад, я спал по 2 часа. Я чувствовал себя прекрасно до тех пор, пока год назад не начал ощущать хроническую усталость. Я нахожу себя чувствительным человеком, я тот тип, который погружается во что-то и не прекращает до самого финала. Весь день я думаю о тех вещах, которые мне надо пересмотреть.

6Q6ILiJ-640x853

Ты выбрал бросить школу во время своего первого поворотного момента в жизни. Какая была причина?

Джонхён: Это был выбор, который позволил мне уйти от зрелости. Я понял это только сейчас и на самом деле я поставил в известность свою маму, даже не спрашивая её разрешения. Конечно, я спросил её разрешения и рассказал о планах, но в глазах моей мамы это, наверное, звучало как «Я собираюсь бросить школу, чтобы ни случилось». Я думаю у меня была возможность вырасти умственно, так как моя мама уважала моё решение. Моё окружение поменялась в мгновение, и чем больше мне верила мама, тем сильнее я ощущал ответственность. Было такое ощущение, как будто кто-то держит меня за голову, а кто-то за ноги и растягивают. Должно быть они оставили растяжки и шрамы, но это раны славы.

Один журнал, называя прелести каждого участника группы, назвал SHINee «изысканными артистами». Ты с этим согласен?

Джонхён: Естественно, я думал по-другому, так как иду той дорогой, который не каждый выберет в молодые годы. Ясное дело, что я не подхожу под определение «обычный».(указывает на свою жизнь в роли айдола). Тем не менее, я думаю, что слово «изысканный» в этом случае указывает на очаровательность. Когда люди говорят «изысканный» они скорее всего имеют ввиду «своеобразность», «прогрессивность» «отличие» в хорошем смысле слова. Я должен сказать, что реальный смысл немного отличается от его значения, который используют в социальных контекстах. Искусство тоже самое. Разве искусство это не выражение и представление чего-то на своём языке. Это не только то, что красиво, смысл искусства в обществе включает в себя элементы фантазии. В этом контексте, я думаю, что айдолы также могут быть изысканными. Искусство – это не что-то грандиозное.

58YbFHD

Это правда, что ты не вписываешься в рамки обычного айдола. Даже глядя на твой альбом, все синглы тут твоего собственного сочинения. Ты также работаешь как продюсер и автор песен для исполнителей из других агентств, таких как IU, Е Рим, Ли Хай и другие.

Джонхён: Изначально моей мечтой было писать песни. Я выбрал путь певца, как более легкий способ достижения мечты. Это не было запланировано, это случилось потому что было подходящее время. Я оказался счастливчиком. Считаю, что айдолы это артисты, которые находятся в очень выгодном положении. Музыканты должны быть концептуальными, в то время как айдолы возбуждать чью-то фантазию. Из-за стереотипов, люди называю айдолов, которые пишут синглы «человек выше ожиданий», даже если написание музыки не такое уж особенное дело. Это присущий изъян и сила, которыми обладают айдолы.

Во время развлечений с фанатами, ты не говоришь люблю и не благодаришь их бесконечно. Я считал это было по-настоящему, когда ты сказал, что «Отношения между артистами и фанатами это не просто что-то красивое. Мы ожидаем, мы расстраиваемся, мы производим впечатление и злимся друг на друга. Это отношение между двумя людьми, которые проходят через эти эмоции несколько раз».

Джонхён: Я слышал много людей спрашивали «Может ли айдол говорить такие вещи?» Особенно во время интервью (смеется). Считаю будет правильным говорить искренне с фанатами и людьми, которые меня знают. Конечно есть много людей, которые возможно будут огорчены. Но с другой стороны, это может также ранить людей, когда я прячу себя настоящего. Для меня лучше показать свою настоящую сторону, я не тот человек, который будет ранить людей ложью. Поэтому я всегда говорю фанатам, что я просто человек, который появляется на ТВ. Мы будем постоянно хорошими друзьями. «Фанаты знают отлично, что я имею ввиду».

LHmy4gI

То есть, ты то тип человека, который говорит о своих мыслях открыто и четко. В твоем соло мини-альбоме, Base, который был выпущен в прошлом году, я был поражен отчетливым чувством индивидуальности.

Джонхён: Считаю, что в альбоме нет смысла, если бы он не был таким. Мою музыку можно разделить на две части: работа, которую я делаю для личного интереса и работа, которую я выполняю для создания определенного имиджа для широкой публики. Обе имеют смысл, но для соло, лучше сфокусироваться на первой. Я не хотел создать новый облик SHINee. Таким образом, во время планирования Base, я предложил компании выпустить совместный альбом, если они хотят вести альбом в том направлении, в котором видят. Я чувствовал, что мой альбом будет выпущен, даже если этого не случилось в прошлом году. Было не так важно выпустить альбом, а какие чувства я в него вложу, поэтому я их не торопил. Два дня спустя, я получил звонок «Так что ты хочешь сделать?». Когда думаешь о людях агентства SM, всегда появляется чувство высокого давления или не желания обмена мнениями, но на самом деле это не так. Поскольку компания имеет высокие стандарты, всегда тяжело преодолеть эту стену. Но честно говоря, ты просто должен сделать все возможное. Тогда, ты сможешь делать то, что тебе по душе.

roOcwYO

Выражался ли ты свободно в своём новом альбоме, который должен выйти в Мае?

Джонхён: Мне хотелось создать секси альбом. Альбом, в котором присутствует сексуальный оттенок не только в названиях синглов, но и который сможет вдохновить воображение, нежели просто слепой соблазн. Когда продюсер начинает свою работу он говорит «Я хочу создать такого типа альбом», а после окончания  «Я работал думая так». После того, как было объявлено о «сексуальном» коде альбома, было очень много людей, которые приходили ко мне и просили расслабится и не спешить. Они интерпретировали лирику, говоря о сексуальности, которой там не было в помине. (смеется) В результате, я удовлетворен, так как могу заниматься любимыми вещами, сколько угодно. Конечно будет хорошо если альбом будет успешен, но даже если нет, я все равно уже достиг намеченной цели.

Сексуальный оттенок, который будоражит воображение, заставляет меня думать о Maxwell или D’Angelo.

Джонхён: Конено, у меня тоже есть такой жанр, когда я пою фальцетом. Кроме того, в альбоме смешаны разнообразные стили PB R&B и новый джаз. Хип хоп был так популярен, что в последнее время я его много слушал. Мне удалось облегчить своё любопытство касательно битов и недавно я стал интересоваться бас и трэп жанрами. В общем, это история «романтических отношений между двумя» или теми, кто «влюблен», поэтому тут нет места расставаниям.

wfLRZJK

Эта идея заставляет меня ещё больше ожидать появления нового альбома. Благодаря тому, что ты смог изменить голос в каждом треке Base, как будто-ты сам был героем, он получил отзыв сценического.

Джонхён: Это часть, которую я считаю чрезвычайно важной. Для того чтобы точно выразить эмоции, следует использовать дыхание нежели тона и глубину голоса. Все дыхания разные, когда вы смеетесь, плачете или удивлены, поэтому, когда вы используете их в нужном месте, вы сможете передать настроение с помощью голоса. Что касается написания текстов, вначале я создаю персонажа. Конечно большинство идей взято с моей личности, вот почему персонажи пропитаны моей личностью. Самое главное это внимание между рассказчиком и слушателем.

XK9uovb

Кто является рассказчиком в твоем новом альбоме?

Джонхён: Он очень вкрадчивый, но в тоже время и не сумасшедший. Он тот тип, который много шутит и говорит не приличные вещи без сомнений. Тот тип, которого ругаю девушки, но в конечном итоге выявляют к нему симпатию.

Я слышал ты также любишь писать лирику. Ты делаешь маленькие заметки при малейшем появлении вдохновения, потому что именно так поступают настоящие писатели.

Джонхён: Пока я учился в средней школе, моя мечта была стать прозаиком или учителем корейского языка. Но после того, как я сдал свой первый экзамен я подул «Я никогда не смогу стать учителем», потому что мои оценки были очень плохими. Поэтому, я присоединился к школьной музыкальной группе, начав писать лирику и музыку. Даже когда я иду к гадалкам, они говорят, что у меня есть способности в донесении мыслей, а также убеждения людей. Как-то гадалка сказала «Ваша судьба стать учителем, но так как вы не учились хорошо, вы мошенник» (смеется). Люди, которые красноречивы или имеют литературный талан, привлекательны не только как художники, но и как противоположный пол. Когда мне будет за тридцать, я хочу серьезно заняться писанием, будь то стихи или романы.

Источник: omonatheydidnt.livejournal.com

Перевод: iloveasia.su