Благодаря фильму «Мадонна» Со Ён Хи во второй раз попала на красную дорожку Каннского фестиваля. Она – одна из самых впечатляющих корейских актрис на сегодняшний день, воплощающих истинную женскую силу.

Мадонна – это прозвище обычной женщины по имени Мина (Квон Со Хён), которая находится в больнице в бессознательном состоянии.  Со Ён Хи играет медсестру Хэ Рим, желающую разобраться в загадочном прошлом Мадонны.

201506231214342505845_20150623121605_02_99_20150623122405Это фильм о людях, покинутых обществом и безразличных всем. Хэ Рим предстаёт в нём в роли наблюдателя. По просьбе избалованного и богатого Сан У (Ким Ён Мин) медсестра выясняет прошлое пациентки. Сан У требовалось сердце Мины для пересадки его отцу и впоследствии для получения законного наследства. Однако, Хэ Рим, вместо того, чтобы поступить в своих интересах, идёт наперекор богачу Сан У и внешнему миру в целом.

«У Хэ Рим происходит внутренний конфликт. Сначала деньги привлекают её, но потом её интересует сама Мина и Хэ Рим меняет свою позицию. Но она понимает и Сан У, и вопрос, как правильно поступить, остаётся нерешённым до конца фильма».

По мнению актрисы, «в основе конфликта лежит проблема человеческих взаимоотношений. Мина, её ребёнок, её личность в отдельности не представляют сложности. Проблемы возникают при попытке связать всё вместе».

Также актриса высказала своё личное мнение о фильме: «Мне сразу понравилось название. С мыслью о том, что оно скрывает, я приступила к чтению сценария и оказалось, это совсем не тот образ, который мы себе представляем изначально. Здесь выражены боль и сочувствие, которые мы испытываем к людям, подобным Мине. Мне захотелось попробовать сыграть роль Хэ Рим».

201506231214342505845_20150623121606_03_99_20150623122405В этом произведении глубоко рассмотрены не только личности героев, но и общество в целом. Хэ Рим, безусловно, сложный персонаж. Однако возьмём, например, врача Хёк Кю До (Бён Ё Хан) , который вынужден подчиняться Сан У, и пьёт от безысходности. Все знают об этой ситуации, но никто не обращает на неё внимания. Шин Су Вон поясняла в одном из интервью, что такое безразличие вызвано внутренним страхом и она старалась показать это в своём произведении.

«Кажется, это то, как человека видит окружение. Здесь важнее не сама женщина, а то, как с ней обращались, как холодно и презрительно её воспринимали. Думаю, наш режиссёр хотела выразить именно это. У всех людей, попавших в  подобные ситуации, есть какие-то причины, но этот мир остаётся безразличен. Но в фильме это показано завуалировано. Хэ Рим естественным образом примиряется и со своими страданиями через ситуацию с Миной». При этом актриса подчёркивает, что фильм сам по себе несложен, и доказательство этому — его показ в Каннах.

«Я не боялась, что фильм посчитают трудным для восприятия. Он мрачен, но не сложен. Поэтому можете не беспокоиться и посмотреть его даже с парнем или девушкой, а потом обсудить. Было бы очень здорово, если бы зрители приходили в кино парами, или компанией и смотрели фильм с мыслью, что этот фильм для них совсем несложен. Это было бы настоящей благодарностью».

201506231214342505845_20150623121606_05_99_20150623122405Внимание, которое привлёк фильм в Каннах, сказалось и на участниках, особенно женской части актёрского состава. Произведение можно назвать одним из представителей женского кино, то есть, кино, где женские персонажи выходят на первый план как положительные. К таким  фильмам также относят «Чайнатаун», «Офис» и другие.

Сама Со Ён Хи относится к таким фильмам очень хорошо. «У меня хорошие ощущения от фильма. В последнее время в основном выходили мужские фильмы, но участие в подобном проекте принесло хорошие плоды. Было очень приятно поприсутствовать на таком шикарном кинофестивале. Складывалось ощущение женского единства, настоящей силы.  Я также благодарна Ким Хе Су, Чон Ду Ён. Мне не терпелось увидеть всех нас вместе на экране. Будет замечательно, если женское движение в кинематографе продолжится и впредь».

Источник: entertain.naver.com