Режиссер драмы «Четыре сына» высказался касательно скандала о невыплате зарплат

0

Все больше людей высказалось касательно скандала вокруг драмы «Четыре сына» (Four Sons).

Напомним, что это романтическая драма с элементами фантастки, главные роли в которой играют Пак Хе Джин и Нана, а режиссирует ее Чан Тэ У, работавший над «Человеком со Звезды» (My Love From the Star).

Недавно проект попал в заголовки новостей в связи с неопределенным будущим производства. Всему виной оказалось приостановление съемок из-за невыплаченных зарплат, а производственная компания «Victory Contents»  поспешила выпустить официальное заявление.

11 июля режиссер Чан Тэ У ответил на заявление «Victory Contents» и прояснил ситуацию в социальных сетях.

Он написал: «Заработная плата и плата за обслуживание персонала, ответственного за съемку, боевые искусства, спецэффекты, редактирование и многое другое, включая меня, по-прежнему не выдана. Чтобы сохранить компетентную команду для съемок я три месяца платил зарплаты из собственного кармана. Съемочная группа множество раз заявляла, как в устной, так и в письменной форме, что они не будут работать без оплаты. Взаимное доверие было подобрано из-за ненадежного ответа со стороны производственной компании».

Он продолжил: «Многие члены съемочной группы отправили официальные сертификаты об отсутствии оплаты, этот документ распространяется среди сотрудников. Поэтому заявления, что это не было причиной прекращения производства, далеки от правды».

Режиссер добавил: «Я пострадал от неимоверного стресса из-за разногласий с «Victory Contents» и даже обращался в больницу по настоянию окружающих меня людей, которые уверяли, что мне нужно лечение и отдых. Сейчас я восстанавливаю силы и буду усердно работать, чтобы создать хороший проект с  улучшенным здоровьем».

В заключение Чан Тэ У сказал: «Если «Victory Contents» сделают неправдивое заявление касательно меня либо же тех, кто участвует в создании драмы «Четыре сына», я тут же соберу пресс-конференцию и расскажу правду».

В тот же день Союз телерадиовещателей Кореи (KBAU) также опубликовал заявление касательно проблемы. Источник организации заявил: «Недавние разбирательства, связанные с драмой становятся социальной проблемой. «Victory Contents», «Mountain Movement», режиссер Чан Тэ У и другие участники производственной команды делают противоречивые заявления относительно приостановления проекта».

Источник продолжил: «Одним из ключевых вопросов этого инцидента является невыплаченная заработная плата актерам и сотрудникам из-за приостановления драмы после 34 съемок. На данный момент невозможно понять, возобновятся ли съемки и получат ли люди свою зарплату.

 Мы внимательно следим за ситуацией с мая этого года и пытаемся получить факты. Кроме того, мы готовимся оперативно и решительно реагировать на ситуацию, если она ухудшится. Если есть те, у которых есть вопросы по этому поводу, обратитесь в профсоюз. Союз корейских телерадиовещателей всегда будет стремиться к развитию культуры вещания и интересам наших участников».

Источник: soompi.com

Перевод: iloveasia.su

Загрузка...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.