Top.Mail.Ru

Кан Е Вон о фильме «Трюк». «Кино – это искусство режиссера»

0

Кан Е Вон относится к кино с большой любовью и страстью. Доказательством этому есть хотя бы то, что она не выбирает проекты с единственной целью – достичь успеха. Сначала может показаться, что она не снималась в драмах, которые не отражали бы ее мнение, но с течением времени понятно, что она выбирает проекты для самой «работы».

Кинокартину «Самая обыкновенная история любви» (My Ordinary Love Story) высоко оценили за актерский состав и режиссерский вклад, но сам фильм не стал таким уж популярным. KBS 2TV  драма «Возвращение Пэк Хи» (Baek-hee is Back) тоже не стала хитом, но она точно запомнилась зрителям. Поговаривали, что этим проектом продюсеры выигрывали время для «Прекрасного разума» (Beautiful Mind) – драмы из четырех эпизодов, завоевавшей сердца аудитории, – но Кан Е Вон и тут справилась хорошо.

Что можно сказать о фильме «Трюк» (Trick)? Актриса играет роль жены Ким Тэ Хуна (Ким До Чжун) и бывшей актрисы театра, домохозяйки Choi Yeong-ae. Ее жизнь в корне меняется, когда режиссер Ли Сок Чжин (Ли Чжон Чжин) просит ее умирающего мужа сняться в «Sick Diaries».

Кан Е Вон дала интервью в одном из кафе Palpan-dong, рассказав о фильмах и своем благополучии.

photo748075

Вопрос: Нам интересно, потому ты выбрала фильм «Трюк»?

Мне понравилась его идея и сама возможность поработать с документальным сценарием. Мне нравятся фильмы такого жанры, поэтому для съемок я начала смотреть их еще чаще. Еще мне было интересно, какого это, когда твой муж умирает от рака. Заботясь о ком-то с такой болезнью, мне казалось, что я тоже больна.

Вопрос: У тебя есть какие- то стандарты, когда дело касается выбора роли? Ты снималась в абсолютно разных проектах, взять хотя бы «Самая обыкновенная история любви», «Безумство» (Insane) и «Возвращение Пэк Хи».

Это вышло не спланировано. Но я ведь в драме снималась тоже. Если я чувствую свою роль, я берусь за нее. В «Возвращении Пэк Хи» мне казалось, что главная героиня похожа на меня. Иногда мне просто хочется отпустить все, но потом снова приходится подниматься. Я не выбираю проекты просто потому, что они могут стать успешными. Я всегда выбираю то, что лучше для меня.

photo748076

Я волнуюсь о том, что постоянно участвую во многих проектах. Не все мне подходит. Иногда я выбираю что-то, потому что хочу, но в конечно счете все срабатывает не так, как хотелось бы, а иногда все ровным счетом наоборот. Но все, что я могу делать – отдаваться работе по полной.

Ты выражаешь свое мнение режиссеру напрямую?

Обычно я не посягаю на его виденье проекта. Он написал его, поэтому должен знать, что делает. Я просто вкладываю в него свою веру. Фильм – искусство режиссера. Актеры просто наполняют его. Иногда я высказываю свое мнение режиссеру, но пытаюсь не вмешиваться.

Когда-нибудь задумывалась о собственном кино?

У меня были такие мысли и, думаю, что делиться идеями всегда хорошо. Но грустно, когда то, что ты запланировал у себя в голове, выходит совсем иначе. Я успокаиваю себя, говоря «ничего страшного, всегда можно попробовать снова», но этого всегда недостаточно.

Какой будет твоя следующая работа?

Что-то простое. Думаю, сначала я немного попутешествую. Во время съемок «Возвращение Пэк Хи» я спала по два часа в день. Я была очень благодарна, иметь возможность просто поспать. Хотя сниматься тоже было весело.

Источник: hancinema.net

Перевод: iloveasia.su