Кимбап – очень популярное блюдо и идеально подходит для пикника. Кроме того, вы можете приготовить его собственными руками вместе со своей семьей или друзьями. Вот рецепт этого блюда, которое вы сможете взять в дорогу, в парк или любые другие путешествия!
Ингредиенты: (Размер порции: 6 ролов, 1-2 каждого вида)
-6 листов сухих обжаренных морских водорослей
-4 чашки приготовленного риса
Приправа для риса:
-3 столовой ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка кунжута, 2 столовой ложки соли
Начинка: 1 чашка моркови нарезанной способом жульен, 3-4 яйца, 3-5 полоски ветчины, 2 полоски огурца, 3-4 листа салата или периллы, 6 полосок чищенной желтой редиски.
Специальная начинка: 1 чашка тунца, 2 столовой ложки майонеза, 1 чашка нарубленной кимчи, 1 столовая ложка алея, 1 чашка маринованной пулькоги.
Украшение: кунжутное масло, кунжутное семя.
1.Приготовьте рис и заправьте его специями, пока он не остыл. Аккуратно перемешайте, накройте и дайте остыть.
2.Теперь давайте приготовим начинку. Убедитесь, что ваши ингредиенты не водянистые! Морковь, ветчину и огурец нарежьте жульеном. Посолите каждых из ингредиентов щепоткой соли. Разбейте 3-4 яйца, пожарьте их и также порежьте на полоски. Помойте листья салата или периллы и высушите их.
3.Если вы хотите сделать стандартный Кимбап, вы можете пропустить этот этап приготовления специальной начинки. Сожмите нарубленную кимчи, чтобы избавиться от воды и обжарьте ее на раскаленном масле (1 столовая ложка) до золотистой корочки. Также жарьте пулькоги до тех пор, пока в ней не останется воды. Высушите всю воду и масло из тунца и смешайте его с майонезом.
4.Положите лист морских водорослей, блестящей стороной вниз, длинной частью к вам. Положите 2/3 чаши риса, разложив его так, чтобы он занимал 70% поверхности водоросли. Используете следующие начинки, чтобы создать свой собственный Кимбап!
–Овощной: очищенный редис, морковь, ветчина, огурец, яйца.
–С тунцом: листья салата или периллы, 2столовой ложки тунца, смешанного с майонезом, очищенный редис, морковь.
–С кимчи: листья салата или периллы, приготовленная кимчи, яйца, ветчина.
–С пулькоги: листья салата или периллы, морковь, чищенный редис, пулькоги.
5. Аккуратно заверните начинку, прижимая край пальцами. Это обеспечит правильное положение начинки.
6. Помажьте роллы кунжутным маслом, распределив его по всей поверхности Кимбапа. Затем посыпьте их кунжутом и порежьте каждый ролл на кусочки по полдюйма (1,5 см).
Источник: dramafever.com
Перевод: iloveasia.su