Top.Mail.Ru

Гаюн для Arena Korea

0

Гаюн, двадцать семь

Хо Гаюн спросила: «Говорят, что после 27 все становится возможным. Это действительно так?»

Хо Гаюн концентрировалась. Не было никакого барьера между ней и камерой. Она начала с юбки ханбока, а затем перешла на белую ткань. Девушка медленно поворачивалась спиной и плечом, как кошка, но затем выпрямилась. Никто не просил ее этого делать, Гаюн так двигалась по своей инициативе. Словно вода, бегущая между камней. Время останавливается в окружении того человека, который пытается сфокусироваться. Когда она поворачивается чтобы посмотреть через плечо фотографа, а затем и в саму камеру, нам удается четко увидеть ее глаза. В то момент, Гаюм слегка улыбается. Кажется, будто она знает, как посмотрела и как выглядела в глазах людей, находящихся по другую сторону камеры.

Мы слышали, что ты снимаешься в фильме. В нем еще снимается Пак Мён Су из «Бесконечного вызова».

Это действительно так. Он называется «Отец, дочь». Думаю, в конце января мы закончим съемки. Я играю роль подруги главной героини Чон Со Мин. Я впервые снимаюсь в фильме и впервые как актриса второго плана. Но я очень хотела поучаствовать в нем, так что это была хорошая возможность. В съемках фильма актеры, режиссер, съёмочная группа очень многое обсуждают в деталях, много общаются, что очень здорово. Даже обедать вместе было очень весело.

1SSA3E1PfJkЛюди, которые снимаются в кино впервые, находят это странным, видеть свое лицо на экране кинотеатров.

Для меня это более чем странно, так как я снимаюсь практически без макияжа. Это мои первые съемки со времен дебюта! Если мне нужно накраситься, то я обращусь за помощью к персоналу. Я сказала режиссеру: «Хотела бы я, чтобы люди не знали, что это я в фильме». Было бы лучше, если бы меня вообще не узнали. Хотелось бы, чтобы люди запомнили мою роль как: «Не знаю, кто она такая, та, которая играет подругу Чон Со Мин! Это Хо Гаюн?». Вот и все.

Как бы ты описала подругу Чон Со Мин?

Моя роль сама по себе является частью сути фильма, так что это сложно объяснить в деталях. Во-первых, она лучшая ученица. Она также молодая, носит очки и школьную форму. Она семнадцатилетняя девушка.

В реальности семнадцатилетняя Хо Гаюн скорее всего не была лучшей ученицей.

(смеется). Это правда. Я была хороша в физическом воспитании и искусстве. Я была одной из тех девочек, которым нравилась одежда, и они мечтали стать певицами. В большинстве случаев я носила что-то выделяющееся, не каждый одел бы такое. Если в тренде были ветровки, я бы никогда их не надела. Очевидно, что я не была примером для остальных. Я начала жизнь стажера когда мне было 14. Этот тот возраст, когда люди не могут толком определиться в своих мечтах или желаниях. Если меня кто-то спрашивал о моей мечте, я всегда отвечала «стать певицей». С того момента ничего не поменялось. Я была в начальной школе, когда БоА стала популярной, и тогда я решила, что хочу стать танцующей певицей. С тех пор я хотела и петь и танцевать.

seoulbeats_4minute_gayoon_2Для девушки, которая мечтала стать певицей ты достойно это доказала на «Duet Music Festival 8+».

После того выпуска мне то же самое сказали многие телевизионные продюсеры и журналисты. Они сказали: «Мы не знали, что ты так поешь». На самом деле я всегда так пела, но учитывая, что это были четырех минутные выступления, думаю, меня трудно было запомнить.

Тогда на сцене у тебя рука дрожала, держа микрофон. Ты нервничала?

Она дрожала не потому, что я нервничала. Я впервые пела на телевидении одна. Я страшно переживала. Однако после окончания последней высокой ноты я почувствовала облегчение. Что-то типа: «Фух, я сделала это. Я все сделала хорошо». В тот момент микрофон вдруг стал ощущаться тяжелее. Вот почему у меня рука тряслась.

До того выступления ты никогда не выступала одна?

Да, это так. Хотя однажды я в одиночку исполняла гимн. Во время игры в соккер. Я не смогла бы забыть слова, так как это национальный гимн, мне не о чем было переживать. Тем не менее, публика была огромной и я вовсе не волновалась. Когда дело доходит до сольного исполнения, я всегда нервничаю, в прошлом я сделала ошибку.

Какого рода ошибку?

Однажды я стояла на сцене, чтобы исполнить песню Mario. Тогда я заменяла Пэк Чи Ён. Одним словом, я забыла слова и наделала много ошибок. После того случая мне страшно петь в одиночку.

Психическую травму трудно полностью перебороть.

Я бы сказала, что это шрам, но в тоже время и оболочка, которую мы создаем. После хорошего выступления на «Duet Music Festival 8+» у меня появилось чувство, словно мне каким-то образом удалось выбраться из этой оболочки. Мне захотелось исполнять и другие песни. Когда-то у нас был концерт в Аргентине и я пела песню «Crazy in Love». Мы исполняли ту версию, которая была в фильме «Пятьдесят оттенков серого». В дальнейшем я хочу исполнять песни, у которых похожее настроение и тональность. Мне также очень нравится песня группы «The Weeknd» из того же фильма. У меня снова появилась жажда пения. Не то чтобы я хотела добиться успеха, занимаясь этим, я все еще не уверена насчет того, что касается реальности.

tumblr_inline_o12iz99nlr1rtj41l_500Выходит ты не бесстрашный человек.

Я не такая. У меня множество страхов, но мне нравится пробовать что-то новое. Сделав ошибку или пострадав однажды, ты становишься более осторожным. Если я не уверена в чем-то, я просто делаю это. Вот почему в этот раз я снимаюсь в фильме – я немного знаю об этом, но почему нет, это весело. Пока я не наберусь опыта и не страну более мудрой то не узнаю, насколько все сложно на самом деле.

Обычно, в этом и есть весь интерес. Когда ты больше узнаешь об этом, все станет само собой разумеющимся.

Это не значит, что пение стало для меня само собой разумеющимся. Поскольку 4minute это групповое выступление, у меня не было особых возможностей петь, и я не думаю, что буду делать это в будущем. Сначала я очень хотела исполнять песни сольно, но делать это после групповых выступлений очень сложно. Мне трудно найти песню, которая подходила бы мне. У композиторов не получается найти правильный подход. Не только потому, что это мой первый сольный альбом, а потому что у меня уже есть определенная индивидуальность в групповой деятельности. Мне предлагали несколько песен, но большинство из них не подходят мне. Так я обычно теряю желание петь. Возможно, это происходит потому, что я была сфокусирована на этом еще с детства. Моей единственной мечтой было пение.

Это грустно.

Все участницы группы говорят мне об этом, услышав мою историю. «Почему ты такая, это расстраивает нас. Не теряй надежду». Конечно же я хочу иметь возможность петь сольно, но в данный момент это не является моей целью. Я просто хочу петь. У меня уже имеется большой опыт. Дело даже не в том, чтобы хорошо петь. Людям должна быть интересна музыка, которую они слушают, что-то должно привлечь их внимание. Когда я была маленькая, то очень разочаровалась в этом смысле. Я хотела играть такую музыку, которая сделала бы мое пение выдающимся. Сейчас, я принимаю действительность. Время изменилось.

Ты придерживаешься всего, что говорит тебе агентство?

Мое мышление изменилось за 2012-2013 года. До этого времени я не могла выразить то, чего хочу, я даже виду не подавала, что желаю чего-то другого. Даже если было что-то, чем бы я хотела заняться или сделать, я все держала в себе. Я просто ждала подходящего момента, говоря себе: «Однажды ты поймешь (чего я хочу) и сделаешь это для меня». Делая так, я думала, что поступаю вежливо. Но с 2013 я начала думать: «Это не правильно». Я начало говорить им обо всем чего хотела.

4ssswU7QQlUУ тебя были мотивации или цели?

Оглядываясь назад, после дебюта в 2009 году мне казалось, будто я стою на месте. 4minute становились все популярнее, но это то, что я ощущала на протяжении трех лет. Тогда я начала больше говорить о своих желаниях. «Мне очень нравится мода. Пожалуйста, помогите мне», и с тех пор меня начали приглашать на фотосессии и т.д.

Что ты чувствовала год назад, когда тебе исполнилось 26?

Что мне уже не 25. Прошли лучшие времена. (Смеется). Мужчины из моего окружения говорят мне: «Прошли твои лучшие времена. Ты уже на 30 замахнулась». Я часто это слышу.

Мужчины всегда так говорят.

Знакомые, мужчины, я имею в виду, сказали, что мне не нужно мило вести себя, делая ошибки. Мол, я уже не в том возрасте, чтобы ошибиться и смеяться над этим или мириться с этим. Забавно, но когда мы ездили с группой в поддержку «Crazy», то заметили, что старше многих других команд. Вот почему я чувствую себя так. Я уже не молода и нужно вести себя соответствующе. Сейчас мои действия не останутся незамеченными, так что мне нужно стараться.

Уже? Ты можешь сказать, какие из твоих поступков оцениваются позитивно, а какие нет?

С прошлого года, когда мне было 25 я начала замечать это. Мое мышление о том, что хорошо и что плохо поменялось. Во время съемок в фильме я была сфокусирована на том, чтобы сделать как можно меньше макияжа, что случилось впервые со времен дебюта. (Смеется). И хотя мне приходилось делать макияж еле заметным, потому что того требовала роль, мне нравилось это. В прошлом я была зациклена на стереотипе «красоты», но не сейчас.

После съемок в фильме ты будешь готовиться к новому альбому 4minute?

Наш новый альбом выйдет где-то в конце февраля. Сейчас все мое внимание уделено съемкам и альбому. До этого, я почти не выходила из дому. Сейчас мне нравится ходить по книжным магазинам. Чаще всего я читаю путевые заметки, так как хочу путешествовать, но не могу. Недавно я прочитала «Paris Romance» и «Quiet Excitement». Их написала 23-х летняя писательница Ю Джи Хе, она также вписала туда свои посты из Instagram, сделанные во время поездки в Европу. Читая ее книги, мне захотелось попробовать себя в этой сфере и написать книгу. Еще мне нравится фотографировать и писать в дневнике каждый день. В последнее время я начала думать: «Что я сделала в свои 23? Не думаю, что что-то полезное. В отличие от этого человека, который написал книгу». Это заставляет меня думать о том, насколько я отличаюсь от 23-х летней себя.

Многие люди твоего возраста все еще ищу свой путь. Но не ты. Ты уже нашла его, разве это не означает, что ты многого добилась?

Думаю, я все еще молода. Я не могу удержаться, чтобы не смотреть на человека, стоящего передо мной и думать: «Я должна сделать в своей жизни хотя бы столько же».

Каким человеком ты хочешь стать в свои 27 лет?

Я хочу стать таким человеком, чтобы люди хотели видеть мня. Человеком, который всегда заставляет других гадать о себе.

Источник: 4mf-trans.tumblr.com

Перевод: iloveasia.su